コンビニ後払い決済といえば後払いドットコム

後払いドットコムのご購入者様へ
お問合せフォーム お問合せフォーム

お問合せフォーム

お問合せフォーム

こちらはネットショップ様向けのページです。
一般購入者の方はお申込み等は必要ございません。

  • ※当ページはSSLの暗号化技術で保護されているため、安心してご利用いただけます。

お問合せフォーム

  • お問合せ
    内容の入力
  • お問合せ
    内容の確認
  • 送信
    終了

必須 印の項目は必須となりますので、必ず入力してください。

全角でご入力ください。

全角でご入力ください。

ハイフン「-」なし半角数字でご入力ください。

検索

全角でご入力ください。

ハイフン「-」ありで半角数字でご入力ください。

半角英数字で入力して下さい。

半角英数字で入力して下さい。

個人情報保護方針

当社は、後払い決済サービスの事業を行っており、当事業は関係者の皆様(購入者様、お取引先様、株主様、および従業員)との信頼の上に成り立っていると考えています。
当社は、当社が事業活動をする上でお預かりする全ての個人情報をより厳正に取り扱うため、役員および従業員等が遵守すべき行動基準として本個人情報保護方針を定め、その遵守の徹底を図ることといたします。
当社は、予め特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取り扱い(以下"目的外利用"という)を行いません。また、そのためのJISおよび法令に準じた処置を講じます。また当社は、「個人情報の保護に関する法律」、「個人情報の保護に関する法律についての経済産業分野を対象とするガイドライン」、「雇用管理に関する個人情報の適正な取扱いを確保するために事業者が講ずべき措置に関する指針」および日本工業規格JISQ15001:2006「個人情報保護マネジメントシステム―要求事項」を遵守して個人情報を取り扱い、JISおよび法令に準じた処置を講じます。
なおこの個人情報保護方針における用語の定義は個人情報保護法に準じます。

1. 内部管理体制の確立

当社は、適切な個人情報の取り扱いのために以下の事項を実施します。

  1. 個人情報の取り扱い方法を定めた内部規定を整備します。
  2. 個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止および是正(改善)のための対策を講じます。
  3. 「個人情報保護管理者」を任命し、内部規定の遵守を徹底します。
  4. 役員を含む全従業員に個人情報の取扱に関する教育を年1回以上実施します。
  5. 内部規定およびその遵守の状況を年1回以上の監査を行い、点検します。
  6. 個人情報保護のための個人情報保護マネジメントシステム(PMS)を継続的に改善します。

2. 個人情報の取得と利用

  1. 【利用目的】
    当社は、ご本人から書面などで直接お預かりする個人情報についてはお預かりする際に明示し、同意をいただいた利用目的の範囲内で個人情報を利用させていただきます。それ以外の方法で取得した個人情報についても、別途公表する利用目的の範囲内でのみ利用させていただきます。当社の全般的な利用目的は次に示す通りです。
    当社は、サービスの提供と改善、ならびに適正な販売促進活動のため、次の業務理由によって、購入者様の個人情報を収集・利用します。
    • 後払いサービスに伴う与信・本人確認業務
    • 後払いサービスに伴う請求業務
    • 後払いサービスに伴うサポート業務
  2. 【ご提供の任意性】
    当社が、購入者様などご本人に個人情報の提供をお願いした場合、ご本人から当社への個人情報の提供は任意です。ただし、ご提供いただけない情報の種類によって当社からのサービスの一部または全部をご提供できない場合があります。
  3. 【自動取得する情報】
    当社WEBサイトでは、当社自身のWEBサイトの評価のため、アクセスログを記録しています。なおクッキーは使用しておりません。いずれの自動取得情報も当社の情報セキュリティ関連規定に従い、適切に管理いたします。
  4. 【利用および第三者への提供・委託】
    当社は、あらかじめご本人からの同意をいただいている場合、および法令等に基づく場合を除き、第三者への個人情報の提供を致しません。ただし、個人情報を扱う業務を円滑に進めるために、与信代行業者・決済代行業者・請求代行業者などの外部業者に個人情報の一部または全部の処理を委託することがあります。(この場合、安全管理対策の充実した委託先を選定し、委託先に対する個人情報保護の契約を締結し、適正な取り扱いが行われるよう管理・監督いたします。)

3. 個人情報に関するお問い合わせ対応

  1. 当社は、当社の保有する個人データに関し、ご本人(代理人を含む。)から開示・訂正・利用および提供の停止に関するご要請があれば、ご本人の確認をさせていただいた上で、速やかに対応します。また当社の個人情報の取り扱いに関するご質問、ご相談にも対応いたします。また苦情および相談に対しても対応させていただきます。ただしデータの削除については、法的な保管義務に抵触する場合にはご希望に添えない場合があります。
  2. 当社の上記(1)の個人情報に関するお問い合わせは、以下の窓口で承ります。お問い合わせの内容により、必要な書類提出や質問へのご回答をお願いすることがあります。なお、回答を本人限定郵便を利用してお送りする場合、手数料として1,000円(税込み)を申し受けます。 窓口の受付時間は平日の午前9時から午後5時までとさせていただきます。

【担当】 総務課 個人情報相談窓口
電話: 03-5909-3490  FAX: 03-5909-3939 電話: 03-5909-3490  FAX: 03-5909-3939
メールアドレス: customer@ato-barai.com
このメールは、暗号で保護されていないことをご承知おきください。


弊社が所属する認定個人情報保護団体について
• 認定個人情報保護団体の名称
一般財団法人 日本情報経済社会推進協会
• 苦情の解決の申出先

個人情報保護苦情相談室
住所 : 〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル12階
電話番号: 03-5860-7565、または0120-700-779 電話番号: 03-5860-7565、または0120-700-779


制定日:平成19年10月5日
最終改定日:平成29年10月2日
株式会社キャッチボール 代表取締役社長 村上 あらし


購入者様のお問合せ

請求書の再発行や注文内容の確認、疑問点や不明点はこちらをご覧ください。
ご質問・ご相談はお気軽にお問合せください。

企業様のお問合せ・
資料請求

コンビニ決済・郵便振替・銀行振込みを一括導入可能です。
リスクフリープランの場合お取引発生まで1円も費用が発生しません。
ご質問・ご相談はお気軽にお問合せください。

フリーダイアル0120-667-6900120-667-690

受付時間 9:00~18:00 年中無休(年末年始除く)